Inilah
Cara Membuat Fermentasi Pakan Untuk Bebek Pedaging Dari Gedebog Pola SOC HCS
Saat ini kita pelajari tentang Cara Membuat Fermentasi Pakan Bebek Dari Gedebog Pola SOC HCS
agar dapat menekan biaya pakan tetapi perkembangan dan pertumbuhan lebih cepat.
Pada kesempatan ini kami akan coba untuk mengulas tentang cara membuat pakan bebek pedaging dari gedebog, dengan tujuan untuk meminimalkan biaya serta mempercepat waktu panen, sehingga hasil yang akan kita dapatkan lebih maksimal,
pilihlah bebek pedaging jenis HIBRIDA yaitu hasil perkawinan antara bebek mojosari dengan bebek alabio kalsel. Pertumbuhan bebek jenis ini akan luar biasa apabila diberikan pakan yang baik serta dibarengi management pemeliharaan yang baik pula.
Baiklah pada kesempatan ini kami akan membahas tentang pembuatan pakan yang baik untuk bebek pedaging Fermentasi pakan bebek yang berumur 20 hari dengan menggunakan pola HCS. Selain menghasilkan mutu pakan dengan gizi yang baik juga dapat menghemat biaya perawatan dengan waktu pemeliharaan yang relatif singkat antara umur 42-60 hari dengan bobot 1,2-2kg bebek hidup.
Cara Membuat Fermentasi Pakan Bebek Dari Gedebog Pola SOC HCS
Tahap ke 1:
Siapkan semua bahan yang di perlukan :
Persiapan bahan-bahan pembuatan Fermentasi pakan bebek / itik pedaging:
• Gedebok pisang 20%
• Suplemen Organik Cair (SOC) dari HCS
• Bekatul 25%
• Ampas tahu 25%
• Jagung Giling 5%
• Nasi Aking 25%
• Gula pasir
• Terpal plastik secukupnya.
catatan: SOC HCS dan gula pasir sesuaikan dengan kebutuhan. Jika membuat 100 kg bahan maka di butuhkan sekitar 5 tutup botol SOC HCS dan gula pasir 10 sendok makan dan 10 liter air. Saran saya sebelum anda membuat pakan seduhlan dulu campuran air, SOC HCS + gula 1 malam sebelumnya agar lebih hemat SOC HCS nya.
Tahap ke 2:
Cara Pembuatan Pakan Fermentasi untuk Bebek:
Rendam nasi aking ±3 jam agar mengembang seperti nasi,
buat larutan SOC HCS dengan perbandingan air sebanyak 20 liter tambah gula 250 gr dan SOC 20 tutup,
siapkan gelaran untuk mencacah gedebog pisang sebanyak 20% kemudian ratakan setinggi 10-20 cm
masukan ampas tahu merata di atasnya, masukan nasi aking diatasnya lagi,
masukan tepung jagung lalu taburkan katul yang telah di campur dengan larutan SOC HCS.
Cara mencampur katul dengan larutan SOC HCS, masukan larutan SOC HCS sebanyak ¼ ember lalu taburkan katul yang telah di campur dengan larutan SOC HCS.
Cara mencampur katul dengan larutan SOC HCS, masukan larutan SOC HCS sebanyak ¼ ember lalu masukan katul kemudian diaduk rata. Setelah bahan sudah dimasukan semua kiata aduk bahan sampai rata dan dimasukan dalam ember/drum untuk proses fermentasi selama 3 jam setelah itu pakan siap di berikan ke bebek yangsudah berumur 20 hari. Sebelum berumur 20 hari silakan menggunakan pakan berbentuk butiran campuran antara BR dan katul/dedak dan beri air minum dengan larutan SOC HCS.
![]() |
Info Produk SOC HCS Surabaya - Tempat Beli (Penjual/ Agen/ Mitra/ Distributor) SOC HCS Di Surabaya 085655627720 |
Saat ini kita pelajari tentang Cara Membuat Fermentasi Pakan Bebek Dari Gedebog Pola SOC HCS
agar dapat menekan biaya pakan tetapi perkembangan dan pertumbuhan lebih cepat.
Pada kesempatan ini kami akan coba untuk mengulas tentang cara membuat pakan bebek pedaging dari gedebog, dengan tujuan untuk meminimalkan biaya serta mempercepat waktu panen, sehingga hasil yang akan kita dapatkan lebih maksimal,
pilihlah bebek pedaging jenis HIBRIDA yaitu hasil perkawinan antara bebek mojosari dengan bebek alabio kalsel. Pertumbuhan bebek jenis ini akan luar biasa apabila diberikan pakan yang baik serta dibarengi management pemeliharaan yang baik pula.
Baiklah pada kesempatan ini kami akan membahas tentang pembuatan pakan yang baik untuk bebek pedaging Fermentasi pakan bebek yang berumur 20 hari dengan menggunakan pola HCS. Selain menghasilkan mutu pakan dengan gizi yang baik juga dapat menghemat biaya perawatan dengan waktu pemeliharaan yang relatif singkat antara umur 42-60 hari dengan bobot 1,2-2kg bebek hidup.
Cara Membuat Fermentasi Pakan Bebek Dari Gedebog Pola SOC HCS
Tahap ke 1:
Siapkan semua bahan yang di perlukan :
Persiapan bahan-bahan pembuatan Fermentasi pakan bebek / itik pedaging:
• Gedebok pisang 20%
• Suplemen Organik Cair (SOC) dari HCS
• Bekatul 25%
• Ampas tahu 25%
• Jagung Giling 5%
• Nasi Aking 25%
• Gula pasir
• Terpal plastik secukupnya.
catatan: SOC HCS dan gula pasir sesuaikan dengan kebutuhan. Jika membuat 100 kg bahan maka di butuhkan sekitar 5 tutup botol SOC HCS dan gula pasir 10 sendok makan dan 10 liter air. Saran saya sebelum anda membuat pakan seduhlan dulu campuran air, SOC HCS + gula 1 malam sebelumnya agar lebih hemat SOC HCS nya.
Tahap ke 2:
Cara Pembuatan Pakan Fermentasi untuk Bebek:
Rendam nasi aking ±3 jam agar mengembang seperti nasi,
buat larutan SOC HCS dengan perbandingan air sebanyak 20 liter tambah gula 250 gr dan SOC 20 tutup,
siapkan gelaran untuk mencacah gedebog pisang sebanyak 20% kemudian ratakan setinggi 10-20 cm
masukan ampas tahu merata di atasnya, masukan nasi aking diatasnya lagi,
masukan tepung jagung lalu taburkan katul yang telah di campur dengan larutan SOC HCS.
Cara mencampur katul dengan larutan SOC HCS, masukan larutan SOC HCS sebanyak ¼ ember lalu taburkan katul yang telah di campur dengan larutan SOC HCS.
Cara mencampur katul dengan larutan SOC HCS, masukan larutan SOC HCS sebanyak ¼ ember lalu masukan katul kemudian diaduk rata. Setelah bahan sudah dimasukan semua kiata aduk bahan sampai rata dan dimasukan dalam ember/drum untuk proses fermentasi selama 3 jam setelah itu pakan siap di berikan ke bebek yangsudah berumur 20 hari. Sebelum berumur 20 hari silakan menggunakan pakan berbentuk butiran campuran antara BR dan katul/dedak dan beri air minum dengan larutan SOC HCS.
MAU PESAN SOC HCS SEKARANG JUGA?
Klik Whatsapp 081357360149

EmoticonEmoticon